Colonia Suiza

Museo

Curanto El Gringo

Camping Goye

camping alberto goye placa

cannopy

       FUNDO - Colonia Suiza

criadero truchas placa

Criadero de truchas

Hostel

Criadero de truchas

Curanto Goye

camping alberto goye placa
11144581_10153242213174883_246029213_o
19
3
4
6
5

COLONIA SUIZA 

Colonia Suiza es una localidad del municipio de San Carlos de Bariloche, en el Departamento Bariloche, Río Negro, Argentina. Se encuentra a unos 25 km de la ciudad de San Carlos de Bariloche al pie del Cerro López. Cuenta con sitios para pernocte y restaurantes que ofrecen servicios a los turistas que visitan la región. Se destaca la preparación de una comida denominada curanto. El curanto es una comida originariamente araucana, introducida desde Chile por Emilio Goye, uno de los primeros pobladores de la colonia.
Realizarla es toda una ceremonia: se cava un hoyo en la tierra de 15 cm. de profundidad (cuya superficie depende de la cantidad de personas), y se colocan piedras bochas (típicas de los lagos sureños) previamente calentadas al rojo vivo en un fogón. Sobre estas piedras se pone un colchón de hojas de nalca o maqui, y sobre éstas todos los ingredientes: carne de vaca, de cordero, de cerdo, pollos, chorizos, salchichas parrilleras, papas, batatas, manzanas, cebollas, zanahorias y zapallos ahuecados rellenos con queso, crema y arvejas. Según el “curantero” Rubén Nielsen, “lo básico son cinco tipos de carne y cinco tipos de verduras”.Se vuelve a tapar todo con hojas, sobre las que se colocan lienzos húmedos para que no se pierda el calor y luego se cubre con abundante tierra, convirtiéndose de esta manera en un verdadero horno a presión.